Время работы:
11.00 - 23.00
Ваш город:
Пермь
Тюмень
Березники
Мы угадали ваш город?
— Да, все верно
—Нет, сменить регион
тел.: 206-16-59
тел. 206-16-59
×
Виды итальянской пасты

Количество разновидностей паст насчитывает несколько сотен. Поэтому перед тем как приготовить итальянскую пасту, следует знать не только длительность варки, но и для каких видов блюд предназначена та или иная разновидность и с каким соусом ее принято подавать.

Разнообразие восточной выпечки и сладостей

Пахлава, рахат-лукум, халва, нуга, щербет — эти десерты человечество знает с древних времен. Их рецептура дошла до наших дней, лишь слегка была модернизирована. Между прочим, в старину сладости изготовляли не кондитеры, а целители и знахари. Считалось, что правильно приготовленные десерты несут полезные лечебные свойства, способствующие выздоровлению. Сегодня в некоторых аптеках Ирана до сих пор можно приобрести сладкие щербеты.

Топ-5 самых необычных пицц

Пицца — одно из самых популярных блюд во всем мире. Скажем спасибо итальянцам за это вкуснейшее изобретение! Одна из особенностей — огромное количество рецептов и вариаций приготовления. Мы собрали пятерку самых необычных из них.

Роллы с угрем — полезное лакомство

Хотите, чтобы ваша еда была вкусная и полезная? Выбирайте роллы с угрем. Эта рыба одна из самых популярных в японской кухне. Ее используют в приготовлении большого количества блюд: жарят, коптят, делают роллы и суши. Часто многие японские семьи выбирают на неделе день, когда готовятся только блюда из этого питательного продукта. Рыба обладает полезными свойствами: совмещает в себе витамины РР, А, Е, фосфор, кобальт. Такие полезные элементы необходимы каждому человеку. Японцы даже дарят копченое мясо угря к столу, как мы — бутылку вина.

Роллы наизнанку

Роллы наизнанку получили свое название из-за технологии приготовления. В них лист нори, в который заворачивают начинку в классической японской кухне, находится внутри, а рис снаружи. Сверху рис в большинстве случаев оборачивается рыбой, либо посыпается икрой летучей рыбы и кунжутом.

Роллы и суши: насколько они полезны?

Японская кухня вошла в жизнь россиян относительно недавно. Сегодня роллы и суши можно увидеть в меню практически любого ресторана. Повальное увлечение рисом и сырой рыбой заставляет задуматься: а так ли полезна для русского человека японская еда, как для самих японцев?

Мясные блюда чешской кухни

Традиционная чешская кухня славится своими сытными супами, ароматными и сладкими десертами. Но главным кушаньем у чехов являются блюда из мяса: колбасы, шпикачки, рулька и гуляш — все это источает восхитительный аромат и подается с разными соусами на основе хрена, чеснока, томатов, зелени и ягод. В приготовлении преимущественно используется свинина из-за низкой стоимости, но говядину и птицу чехи любят не меньше.

Особенности восточной кухни

Услышав о восточной кухне, мы тут же представляем разнообразие мясных блюд и сладких десертов. Ароматный шашлык, люля-кебаб, лагман и другая пища всегда преподносится объемными порциями. И это неслучайно: дело в особом менталитете жителей восточных стран. Они гостеприимны, поэтому перед каждым гостем хозяин поставит большую тарелку с вкусной едой.

Особенности итальянской кухни

Ита-а-алия... Даже слово вкусное! Сладкое как знаменитое мороженое джелато. Солнечное как напиток лимончелло. Ароматное как кофе капучино.

Как распознать крашеную рыбу в роллах, суши или на прилавке магазина?

Рыба — достаточно дорогой продукт, и производители идут на самые разные ухищрения, чтобы получить максимальную прибыль. Существует множество способов придать некачественной рыбе презентабельный вид, и один из самых популярных – это окраска.

Правила поедания пиццы

Пицца – это одно из самых популярных итальянских блюд во всем мире. Официальных международных правил этикета по поводу того, как правильно есть это блюдо, не существует. Есть только рекомендации:

Чем роллы отличаются от суши

Японская кухня настолько стремительно набирает популярность, что без неё невозможно представить себе современный ресторанный бизнес. Употребление роллов и суши по всему миру ежедневно измеряется тоннами, а даже самые консервативные рестораны добавляют японскую кухню в своё меню.

Из чего делают пиццу

О постоянно растущей популярности пиццы лучше всего скажет один факт: ежедневно в мире съедается более 500 миллионов итальянских «лепёшек». Причем, при сборе статистики учитывались только рестораны и пиццерии. Если бы была возможность посчитать, сколько пицц готовится в домашних условиях, то общая цифра выросла бы еще, возможно, в полтора раза. Правда, то, что называют пиццей домашнего приготовления, не всегда является ей на самом деле.

Опасна ли сырая рыба в суши

Выражение «Весь мир ест суши» совершенно справедливо. Разнообразными суши, сашими и роллами лакомятся жители стран по всему миру. Растет количество их поклонников и в нашей стране.

Разновидности пиццы

Пицца – одно из самых известных блюд в мире, в России стала популярной в 1990-х годах. Вариаций приготовления пиццы множество, и каждый день появляются новые. Можно бесконечно экспериментировать с начинкой, называемой на профессиональном сленге топпингом. Главное, чтобы продукты гармонировали друг с другом и были свежими. Консервированные продукты не подойдут, они испортят весь вкус блюда после приготовления.

Как готовят настоящие японские роллы?
Сейчас японские роллы и суши, одно из самых популярных блюд в мире, практически в каждой стране есть суши-бар или японские ресторан. Пермь - не исключение, здесь можно сделать заказ роллов и получить доставку маленькой Японии прямо к себе домой.
Как правильно есть суши?
Не так давно японская кухня была диковинной экзотикой, а ее блюда вызывали изумление. Но сейчас она очень популярна: повсюду открываются специализированные бары и рестораны. А набор для суши уже успел стать для многих желанным и приятным подарком.
Особенности приготовления блюд японской кухни
Япония - страна с гастрономической культурой, основанной на здоровых и полезных продуктах. Рис, рыба, различные морепродукты обеспечивают потребности организма в белках животного происхождения. Мясо присутствует в японской кухне эпизодически и не является основным продуктом.