Время работы:
11.00 - 23.00
Ваш город:
Пермь
Тюмень
Березники
Мы угадали ваш город?
— Да, все верно
—Нет, сменить регион
тел.: 206-16-59
тел. 206-16-59
×

Не так давно японская кухня была диковинной экзотикой, а ее блюда вызывали изумление. Но сейчас она очень популярна: повсюду открываются специализированные бары и рестораны. А набор для суши уже успел стать для многих желанным и приятным подарком.

Рис с морепродуктами, приправленный утонченными добавками, традиционно считается праздничной едой. RestUnion научит есть ее правильно, чтобы доставка суши на дом превратилась для вас и ваших друзей в настоящее пиршество!

Разновидности и особенности блюда

Главным отличием являются приправы и начинки. Кушанья могут также быть приготовлены из идентичных ингредиентов, но подаваться по-разному. Эти нюансы необходимо учесть всем, кто желает постичь тонкости восточного этикета.

  • Наиболее распространены в Европе нигиридзуси, имеющие вид длинного, прессованного комка риса с маленькой долей начинки. Есть их нужно, положив верхней частью на язык. Так вам откроется вся полнота вкуса.
  • А вот макиндзуси славятся своей цилиндрической формой. Они приготавливаются из бамбукового коврика и подаются в количестве до восьми штук.
  • Легче всего наслаждаться осидзуси. Такие суши отличаются небольшим размером, и один кусочек съедается за раз.

Какой бы вид восточной еды вы ни выбрали, нельзя передавать суши другому человеку при помощи палочек – в таком случае лучше подвинуть к нему поближе тарелку с угощением.

Японская культура запрещает жестикулировать палочками, а также класть их на кружку.

Важный момент: вы имеете право недоесть любую составляющую блюда. Но оставить рис – это то же самое, что оскорбить весь восточный народ.

Если неудобно лакомиться палочками, можете есть руками. И все же, попытайтесь освоить такую нехитрую науку. Это интересно и познавательно!

Учимся пользоваться палочками

  1. Прежде всего, нужно расслабить кисть, выставив указательный и средний палец.
  2. Одна из палочек берется между большим и безымянным ниже ее середины, при этом остальные пальцы должны образовать кольцо.
  3. Другой прибор расположите в семнадцати сантиметрах от первого. Затем следует выпрямить средний палец, в результате чего обе палочки раздвинутся на требуемое расстояние.

Не печальтесь, если получится не сразу – профессионализм приходит с опытом. Зато в следующий раз, осуществив очередной заказ суши, ваши гости удивятся вашим познаниям японского этикета!