Время работы:
11.00 - 23.00
Ваш город:
Пермь
Тюмень
Березники
Мы угадали ваш город?
— Да, все верно
—Нет, сменить регион
тел.: 206-16-59
тел. 206-16-59
×

Выражение «Весь мир ест суши» совершенно справедливо. Разнообразными суши, сашими и роллами лакомятся жители стран по всему миру. Растет количество их поклонников и в нашей стране.

И неудивительно: суши – это не только изысканное лакомство, но и действительно полезное блюдо! Не зря, японцы, которые по праву считаются рекордсменами по поеданию суши-блюд, одновременно являются и рекордсменами-долгожителями. Не говоря уже об уровне заболеваний сердечно-сосудистыми и онкологическими болезнями, который в Японии - самый низкий в мире!

По мнению ученых, исследующих данный вопрос, главный секрет долгожительства и здоровья японцев – в употреблении рыбы и морепродуктов, одних из главных составляющих суши.

Сырая рыба – благо и вред одновременно?

И все бы ничего, если бы не понимание рисков для здоровья человека, которые несут в себе сырая рыба и морские гады. Информация о том, что определенная угроза имеет место – абсолютно правдива с биологической точки зрения (в первую очередь, речь о риске заразиться гельминтами).

Так как же быть, неужели нужно отказывать себе в столь полюбившемся лакомстве? Конечно, можно отдавать предпочтение вариантам суши, в состав которых не входят сырые морепродукты и рыба, но от этого не легче.

Ответ прост: при адекватном подходе к процессу хранения и приготовления, риск заразиться паразитами, употребляя суши, сводится почти к нулю. И, конечно, мастера суши-ресторанов прекрасно знают об этих правилах! Любое уважающее себя заведение на первое место ставит здоровье своих гостей и уделяет вопросам безопасности много внимания, так что лакомитесь на здоровье!

Рыба для суши: главные правила безопасности

Специалистами (медиками и профессиональными сушистами) уже давно определены и выработаны правила работы с сырой рыбой, благодаря которым опасности удается избежать. Взять их на вооружение может каждый. Итак, запомните:

Риск многократно уменьшается в случае употребления замороженной рыбы (а в большинстве заведений используется именно таковая).

  • Любое суши-блюдо нужно съесть как можно быстрее (в идеале – сразу по приготовлении).
  • Ваш лучший друг - соус васаби (он же японский хрен), отличный антисептик.
  • Если уж очень боитесь – заказывайте суши с обработанными морепродуктами.
  • Лучше все же воздержаться от употребления суши детьми.
  • Выбирайте только проверенные и надежные суши-рестораны.
  • Старайтесь не есть суши чаще нескольких раз в неделю.