Время работы:
11.00 - 23.00
Ваш город:
Пермь
Тюмень
Березники
Мы угадали ваш город?
— Да, все верно
—Нет, сменить регион
тел.: 206-16-59
тел. 206-16-59
×

Ита-а-алия... Даже слово вкусное! Сладкое как знаменитое мороженое джелато. Солнечное как напиток лимончелло. Ароматное как кофе капучино.

Утро у итальянцев начинается именно с кофе. Кофе по-итальянски это крепчайшее эспрессо или капучино — то же эспрессо, но с молоком и молочной пенкой. Капучино пьют до 11 часов утра, а в течение дня только эспрессо, для поднятия тонуса и правильного пищеварения после сытного обеда.

То, что обеды в Италии сытные, сомневаться не приходится. Италия подарила мировой кухне не только пасту и пиццу, но и огромное разнообразие сыров от терпкого пармезана до нежнейшей рикотты, а также великое количество десертов — тирамису, панакотту, сабайон и прочее.

Ещё в 16 веке итальянцы возвели кулинарию в ранг искусства и обучали ей в кулинарных школах Флоренции. Ватиканский библиотекарь Бартоломео Сакки издал первую поваренную книгу «Об истинных удовольствиях и благополучии», лишний раз подтвердив неистребимую тягу итальянцев ко всему прекрасному!

Однако, в зависимости от региона, традиционная кухня Италии имеет существенные различия.

Тушеное мясо в винеСеверные провинции, где процветает животноводство, всегда славились своими блюдами из телятины, например оссобуко — тушеное в вине мясо или прошутто — копченый окорок.

В Лигурии растёт лучший в мире базилик и, естественно, это родина знаменитого соуса пессо, состоящего из базилика, чеснока, оливкового масла, сыра пармезан и кедровых орешков.

Близость Франции к региону Империя, где расположен знаменитый Сан-Ремо, сказалась на популярности блюд из рыбы и морепродуктов. Здесь едят ризотто с лангустинами и мидиями, которые зовутся по-итальянски «коцце». В небольших прибрежных ресторанчиках подают рыбу, пойманную сегодня, с гарниром из артишоков и лигурийского кабачка.

Кухня Сицилии формировалась под влиянием народов, когда-то её населявших: арабов, греков и испанцев. Говорят, на Сицилии самое вкусное оливковое масло, что обусловлено минералами вулканической почвы, на которой произрастают оливы. Сицилия — прародительница блюд из баклажанов, которые когда-то сюда завезли арабы. Здесь также неимоверно вкусные сладости и десерты: канолло — трубочки с начинкой из свежевзбитого сыра рикотта, бискотти из миндаля — с хрустящей корочкой и мягкой начинкой.

Паста с трюфелямиВ Пьемонте водятся белые, а в Сардинии — чёрные трюфели, добавление которых в традиционную пасту или ризотто делает блюдо изысканным и праздничным. Но истинным символом кухни этого региона является соус из анчоусов, сливочного масла, чеснока и зелени. В него, практически кипящий, обмакивают овощи, и закусывают молодое итальянское вино.

Однако, чем сто раз услышать, лучше один раз попробовать... настоящую итальянскую кухню в нашем ресторане «Casa Mia».