Время работы:
11.00 - 23.00
Ваш город:
Пермь
Тюмень
Березники
Мы угадали ваш город?
— Да, все верно
—Нет, сменить регион
тел.: 206-16-59
тел. 206-16-59
×

Пицца – одно из самых известных блюд в мире, в России стала популярной в 1990-х годах. Вариаций приготовления пиццы множество, и каждый день появляются новые. Можно бесконечно экспериментировать с начинкой, называемой на профессиональном сленге топпингом. Главное, чтобы продукты гармонировали друг с другом и были свежими. Консервированные продукты не подойдут, они испортят весь вкус блюда после приготовления.

Тесто готовят как в виде тонкого листа с прожаркой, так и в форме пышной лепешки. Классическая итальянская пицца предполагает всегда тончайший слой теста. По правилам его делают из муки мелкого помола, дрожжей и оставляют бродить на 24 часа. В настоящей итальянской печи под воздействием высокой температуры пицца готовится буквально за 2 минуты.

Классическая пицца обязательно имеет в составе помидоры или томатную пасту, оливковое масло, тесто и, конечно, сыр, причем желательно моцареллу. Итальянские повара, готовящие пиццу – пиццайолы, утверждают, что пицца ненастоящая, если в ней нет моцареллы.

Пиццы условно делят на открытые и закрытые (в «кармане» из теста), с мясом, рыбой или морепродуктами, вегетарианские и даже сладкие. Комбинируя ингредиенты в составе начинок, можно получить как калорийное, так и почти диетическое блюдо.

Родиной пиццы является вовсе не Италия, как принято считать, а Древняя Греция. Именно там выпекали плоский хлеб и выкладывали на него начинки и специи. Такой рецепт вдохновил итальянских поваров. А сейчас постоянно появляются рецепты различных вариантов этого блюда.

Выделяют следующие общие разновидности пиццы:

  1. Неаполитанская пицца – классический вариант с традиционным составом: помидоры, чеснок, травы, моцарелла. К этой разновидности относятся Маргарита, Маринара, Маргарита ди Буфала.
  2. Кальсоне – закрытая пицца. Топпинг в ней лежит между двух соединенных слоев теста. Такой «пирог» долго остается теплым и ароматным.
  3. Фокачча – основа для пиццы, так называемый краст. Представляет собой круглый плоский хлеб, изготовленный с оливковым маслом, специями, травами, кусочками овощей. Соус при приготовлении не используют.
  4. Белая пицца – не содержит в составе ничего томатного. Соус белый, сливочный, сметанный или майонезный.
  5. Сладкие пиццы – подаются на десерт. Топпинг состоит из фруктов, варенья, меда, йогурта. Сахар используется в меру.
  6. Национальная пицца – измененная итальянская традиционная пицца. К ней относятся: американская, французская, индийская, русская пицца и другие. Их отличает не итальянский способ приготовления, самые разнообразные топпинги и нетрадиционная толщина теста. Во всем мире готовят это популярное блюдо, используя для начинок любые продукты, которые по душе.

Приготовить настоящую вкусную пиццу самостоятельно и без опыта не очень просто. Нужно учитывать все детали, особенности рецептов, правильно приготовить тесто. Вы можете насладиться вкусом любимой пиццы, не вдаваясь в кулинарные сложности, заказав любой понравившийся вариант в ресторане «Casa Mia» по телефону 298-81-99 или на сайте.