Время работы:
11.00 - 23.00
Ваш город:
Пермь
Тюмень
Березники
Мы угадали ваш город?
— Да, все верно
—Нет, сменить регион
тел.: 206-16-59
тел. 206-16-59
×

Японская кухня вошла в жизнь россиян относительно недавно. Сегодня роллы и суши можно увидеть в меню практически любого ресторана. Повальное увлечение рисом и сырой рыбой заставляет задуматься: а так ли полезна для русского человека японская еда, как для самих японцев?

Сытость или умеренность?

Считается, что роллы, сашими и суши являются низкокалорийной пищей. В одной порции роллов в среднем содержится до 350 ккал и только 3–4 грамма жиров. Небольшая порция риса, морская рыба, водоросли и овощи — что может быть полезнее? Такое блюдо в России обычно называют диетическим, но между японцами и россиянами существует одна большая разница — чувство меры. Специфика славянского стола заключается в больших порциях сытных блюд, и даже современные тенденции правильного питания для русского человека не являются помехой. Японцы, в отличие от нас, питаются умеренно и практически не подвергают еду термической обработке.

Польза японской кухни:

  • В морской рыбе содержатся вещества, которые влияют на умственную активность человека, улучшают работу сердца и пищеварительной системы. Одно из них — жирные кислоты Омега-3, поддерживающие уровень сахара в крови и благотворно влияющие на сосудистую систему.
  • Рис улучшает пищеварение и богат клетчаткой, а также очень питателен.
  • В водорослях нори содержится йод — необходимый для человека микроэлемент. Кроме него водоросли богаты витаминами A, C и B.
  • Имбирь и васаби – являются прекрасными антиоксидантами, обладают антисептическими и антибактериальными свойствами.

В целом роллы и суши способствуют похудению, а также являются хорошими естественными антидепрессантами. Но не стоит забывать, что у медали всегда две стороны.

  • В морской рыбе может содержаться ртуть и тяжелые металлы, поэтому лучше обратить внимание на качество употребляемой еды. Чтобы уберечь себя от возможных неприятностей, стоит употреблять в пищу соленую, копченую или маринованную рыбу, а заказывать блюда только в проверенных местах. Рестораны сети Restunion гарантируют высокое качество и свежесть предлагаемых продуктов.
  • Врачи не рекомендуют употреблять в пищу много риса людям, страдающим от переизбытка сахара в организме. Помимо полезных веществ и минералов рису свойственен высокий гликемический индекс.
  • Большое количество йода в морских водорослях грозит человеку его перенасыщением. Чтобы этого избежать, наравне с роллами и суши употребляйте в пищу сашими.

Есть или не есть: вот в чем вопрос

Врачи и диетологи считают, что россиянам ни в коем случае не стоит отказываться от японской кухни. Достаточно соблюдать несколько простых принципов:

  • Употреблять роллы и суши умеренно. Это один из залогов здоровья и долголетия японцев.
  • Отдавать предпочтение рыбе, прошедшей термическую обработку.
  • Внимательно следить за качеством предлагаемой продукции и питаться исключительно в проверенных ресторанах и кафе.

Подводя итог вышесказанному, можно смело обратить свое внимание на роллы и суши как на низкокалорийное и здоровое питание, способствующее похудению и получению организмом многих полезных веществ.