Время работы:
11.00 - 23.00
Ваш город:
Пермь
Тюмень
Мы угадали ваш город?
— Да, все верно
—Нет, сменить регион
тел.: 206-16-59
тел. 206-16-59
×

О постоянно растущей популярности пиццы лучше всего скажет один факт: ежедневно в мире съедается более 500 миллионов итальянских «лепёшек». Причем, при сборе статистики учитывались только рестораны и пиццерии. Если бы была возможность посчитать, сколько пицц готовится в домашних условиях, то общая цифра выросла бы еще, возможно, в полтора раза. Правда, то, что называют пиццей домашнего приготовления, не всегда является ей на самом деле.

Особенности приготовления классической пиццы

классическая пиццаВ классическом рецепте пиццы, которому уже несколько веков, ингредиенты строго выдержаны: для теста используется смесь из пшеничной муки и муки дурум (пшеничная мука грубого помола), натуральные дрожжи, соль, вода и оливковое масло. В качестве начинки используется томатная паста, помидоры, сыр моцарелла. Именно это сочетание продуктов считается классическим и используется в старейших неаполитанских пиццериях. В качестве дополнительной начинки используются различные продукты: анчоусы, курица, ветчина, шампиньоны, маслины.

Выпекание пиццы является процессом, о котором также следует поговорить отдельно. Классическим вариантом выпекания является дровяная печь, именуемая Помпейской: благодаря своду, выполненному в форме полусферы, тепловые потоки циркулируют в пространстве и отражаются от свода сферы к центру, непосредственно на блюдо. Выпекание пиццы в Помпейской печи занимает всего 90 секунд, а тесто пропекается равномерно. В современных пиццериях используются электрические и газовые альтернативы Помпейской печи – они называются подовыми печами. Трудности приготовления пиццы в обычном духовом шкафу заключаются как раз в том, что потоки тепла внутри духовки не позволяют равномерно пропечь пиццу, сыр на её поверхности может плавиться неравномерно: в одной части пиццы он может еще не расплавиться, а в другой уже начнет засыхать.

Готовить самостоятельно или заказывать?

заказать пиццу

Если вы пробовали готовить пиццу самостоятельно, то наверняка отмечали, что она получается не совсем такой, как в вашем любимом ресторане. Причины этому, как раз, перечислены выше: невозможность четко соблюсти ингредиенты и отсутствие правильно подобранного оборудования для выпекания.

Конечно, домашняя пицца – особое блюдо, которое нельзя сравнить с продуктом из ресторана. Одно и то же тесто каждая хозяйка приготовит по-своему, и конечный результат будет сильно различаться. Каждая пицца хороша по-своему, а свой выбор нужно делать в соответствии с вашими ожиданиями. Горячая домашняя пицца привносит волшебный уют в любой дом, но если вы хотите насладиться настоящей итальянской пиццей – стоит сделать выбор в пользу ресторанов, которые знают все секреты приготовления этого изысканного блюда.

Пицца компании «RestUnion» выпекается в соответствии с канонами итальянских пиццайоло – мы соблюдаем пропорции и следим за качеством ингредиентов, а выпекаются наши пиццы исключительно в специально предназначенном для этого оборудовании. Именно по этим причинам каждый наш посетитель может почувствовать вкус настоящей Италии.