206-16-59
11.00 - 23.00
Время работы:
11.00 - 23.00
Ваш город:
Пермь
Тюмень
Мы угадали ваш город?
— Да, все верно
—Нет, сменить регион
тел. 206-16-59
тел. 206-16-59
×

Сейчас японские роллы и суши, одно из самых популярных блюд в мире, практически в каждой стране есть суши-бар или японские ресторан. Пермь - не исключение, здесь можно сделать заказ роллов и получить доставку маленькой Японии прямо к себе домой.

Как же готовят настоящие японские роллы?

Это замечательное блюдо появилось в Японии еще в VII веке. Состав классических японских суши – сырая рыба, посыпанная солью, смешанная с рыбой. Она мариновалась несколько месяцев под каменным прессом. За сотни лет технология, конечно, изменилась, японцы стали использовать рисовый уксус, который добавлял суши особый вкус, и рыбу стали подавать уже не маринованной, а сырой. Но суши и роллы такими, как мы привыкли их есть, появились только чуть больше сотни лет назад. Тогда известный японский повар Джохея впервые попробовал добавить в эти блюда васаби, японский хрен, который обладает антимикробными свойствами.

Роллы же, в отличие от суши, не являются традиционным японским блюдом. Об этом можно догадаться даже исходя из названия, пришедшего из английского языка. Но сейчас именно роллы стали самым популярным символом японской кухни, так что и в Японии их стали готовить и подавать в ресторанах. Основным ингредиентом роллов является рис сорта «японка», в процессе готовки в него добавляется уксус, который делает его более клейким. Рис укладывается на сушеные водросли нори, сверху кладется начинка. Здесь все зависит от конкретного рецепта – краб, креветки, омлет, рыба разных видов, сливочный сыр, есть даже сладкие роллы с фруктами и творогом. Фантазия поваров здесь безгранична! Нори, рис и начинка сворачиваются в аккуратный рулетик, хорошие мастера делают его плотным, но таким, чтобы начинка оставалась нежной. Некоторые роллы сворачиваются рисом наружу, например, «Калифорния» или «Филадельфия», а потом украшаются рыбой или икрой летучей рыбы.

Приготовить настоящие роллы дома не так просто, это требует особых навыков, и повара долго обучаются технологии. Да и хорошие ингредиенты в магазине найти сложно. Но вы всегда можете заказать японские сеты роллов в Перми у нас в ресторане «Тсуру» по телефону 298-81-99 и прямо на сайте. Мы обещаем вам отличное качество и незабываемый вкус.