Время работы:
11.00 - 23.00
Ваш город:
Пермь
Тюмень
Мы угадали ваш город?
— Да, все верно
—Нет, сменить регион
тел.: 206-16-59
тел. 206-16-59
×

Мясные блюда чешской кухни Традиционная чешская кухня славится своими сытными супами, ароматными и сладкими десертами. Но главным кушаньем у чехов являются блюда из мяса: колбасы, шпикачки, рулька и гуляш — все это источает восхитительный аромат и подается с разными соусами на основе хрена, чеснока, томатов, зелени и ягод. В приготовлении преимущественно используется свинина из-за низкой стоимости, но говядину и птицу чехи любят не меньше.

Разнообразие чешских блюд из мяса

Свинина

  • Запеченное свиное колено — самое популярное в Чехии блюдо, которое подается с квашеной капустой, острым соусом, хреном и горчицей. Порция объемная, поэтому обычно ее заказывают на двоих или троих человек.
  • Свиные ребрышки запекаются в мёде. На тарелке к ним добавляются свежие овощи и несколько видов остро-сладких соусов.
  • Утопенцы — острые маринованные сардельки с насыщенным вкусом. Подается такое блюдо с овощами, луком, соусом и кнедликами — кусочками запеченного картофельного теста. Закуску принято употреблять с пивом или крепким алкогольным напитком.

Говядина

  • Свичкова на сметане — вторая национальная гордость чешской кухни. Это телячья или говяжья вырезка, обильно политая сметанным соусом. На гарнир добавляются кнедлики и ягодный джем — брусничный или клюквенный.
  • Гуляш с тмином, чесноком и томатной пастой обладает ярким ароматом. Традиционно он сервируется вместе с картофельными кнедликами, которые во время приема пищи принято макать в густую подливу.

Птица

  • Печеная утка или гусь чаще всего на чешском столе появляется на торжествах. Во время приготовления дичь смазывается медом, чтобы образовалась золотистая корочка. Блюдо преподносят вместе с тушеной или кислой капустой и несколькими кнедликами.

Традиционная чешская еда вкусная, сытная и обладает превосходным ярким ароматом. По этой причине ее любят во многих странах мира, а также заимствуют рецепты. Чтобы почувствовать вкус мясных и многих других блюд Чехии, воспользуйтесь службой доставки RestUnion.