206-16-59
11:00 - 23:00
Время работы:
11:00 - 23:00
Ваш город:
Пермь
Тюмень
Мы угадали ваш город?
— Да, все верно
—Нет, сменить регион
тел. 206-16-59
тел. 206-16-59
×

Блюда восточной кухниУслышав о восточной кухне, мы тут же представляем разнообразие мясных блюд и сладких десертов. Ароматный шашлык, люля-кебаб, лагман и другая пища всегда преподносится объемными порциями. И это неслучайно: дело в особом менталитете жителей восточных стран. Они гостеприимны, поэтому перед каждым гостем хозяин поставит большую тарелку с вкусной едой.

Главной особенностью восточной кухни считается использование пряных трав и острых соусов, которые придают кушанью особый аромат. Это обусловлено не только вкусом, но и жарким климатом. Соль и специи выступают натуральным консервантом и позволяют продуктам дольше храниться.

К каждому блюду подается тонкий или пышный лаваш, который выступает в качестве ложки.

Известные блюда и их особенности

Самое популярное и древнее блюдо — плов из баранины. Существует легенда о том, как Авиценна — ученый, врач и философ из средней Азии — приготовил для больного пищу из мяса с рисом. С тех пор многие готовят плов, добавляя в рецепт новые вкусовые оттенки.

Всеми любимый шашлык тоже пришел к нам с Востока от тюркских народов. Первые упоминания о жаренном на вертеле мясе относятся к античному времени.

Люля-кебаб из бараниныЛюля-кебаб распространен на Кавказе, в Средней Азии и Турции. Он представляет собой фарш из баранины. Из него формируются вытянутые котлеты, которые нанизываются на шампур и жарятся на мангале. Блюдо подают с овощами на ароматных лепешках или с картофелем.

Долма — завернутые в виноградные листья рис и фарш — напоминает наши голубцы. Иногда добавляются орехи, лук, лимонный сок и оливковое масло.

Шаурма пришла с ближнего востока. Основные ее ингредиенты — пита, мясо и овощи. Обычно к ним добавляются острые соусы.

Еще одно традиционное блюдо Востока — манты, которые напоминают русские вареники, но отличаются жирностью. Они начиняются мясом и луком, картофелем с жиром, картофелем и мясом, тыквой и мясом.

Восточные супы жирные, насыщенные и густые. Мясо является обязательным компонентом. Кроме него добавляются рис, лапша, овощи, свежие и сушеные фрукты и ароматные травы.

Особенности супов

  • Лагман — суп из мяса, овощей, длинной лапши, зелени и приправ.
  • Шурпа готовится из баранины или мяса птицы. Является самым жирным из всех, потому что основной ингредиент предварительно обжаривается.
  • Хаш употребляют на завтрак. Его не принято приправлять. Соль, чеснок, зелень и тертая редька подаются отдельно на тарелке.

Восточные сладостиВосточные сладости готовятся с добавлением фруктовых нектаров, меда, орехов и пряностей. Десерты востока не перепутать с конфетами и пирожными других кухонь мира. Самые популярные и известные сладости — рахат-лукум, козинаки, пахлава, халва и чак-чак — также вкусны, как и основные блюда.

Пряный и ароматный чай подается в небольших чайниках. Форма чашек особенная — в виде тюльпана. В производстве к чайным листьям добавляются корица, кардамон, гвоздика и другие пряности, благодаря которым вкус чая становится очень ярким.

Айран — традиционный кисломолочный напиток, распространенный на Востоке. По консистенции напоминает кефир. Он изготавливается из коровьего, козьего или овечьего молока с добавлением воды и соли.

Чего нет в восточной кухне?

Мусульманская религия исключает блюда со свининой. По этой же причине запрещено вино. Морепродукты не характерны из-за особенностей географического положения.

Пища восточной кухни калорийна, но очень вкусна. Качественно приготовленное мясо и гарнир насыщают на долгое время. Воспользуйтесь службой доставки RestUnion и закажите ароматное блюдо. Убедитесь в неповторимом вкусе мяса, приготовленного по специальному восточному рецепту.