206-16-59
11.00 - 23.00
Время работы:
11.00 - 23.00
Ваш город:
Пермь
Тюмень
Мы угадали ваш город?
— Да, все верно
—Нет, сменить регион
тел. 206-16-59
тел. 206-16-59
×

Пицца – это одно из самых популярных итальянских блюд во всем мире. Официальных международных правил этикета по поводу того, как правильно есть это блюдо, не существует. Есть только рекомендации:

  1. Пиццу принято есть заранее нарезанными кусками. Если они очень большие, то их разрезают еще, на более маленькие части.
  2. Если вам подали к пицце настоянное на травах оливковое масло, то им нужно полить всё блюдо.
  3. Затем следует надрезать или надломить бортик теста и согнуть кусок вдвое. В результате получится «лодочка», в которой соус, сыр и масло останутся в желобке.
  4. Каждый кусочек следует есть, начиная с острого края.
  5. Корку из теста можно съесть, обмакнув ее в масло или соус.
  6. Приветствуется пользоваться салфетками во время еды, можно даже промакнуть ими корку «лепешки», если она кажется слишком жирной.

Пиццу подают, как правило, в качестве основного блюда. Она отлично сочетается с легкими салатами из зелени и овощей, с чаем, кофе, пивом и газированными напитками

Как и чем едят пиццу в разных странах?

В Италии, например, принято есть пиццу ножом и вилкой, к тому же ее там подают ненарезанной и в персональной тарелке. Возможно, такая традиция обусловлена историей происхождения этого блюда. А произошло оно от простой лепешки, которую итальянские крестьяне запекали с остатками еды. Позже тесто стали замешивать из муки высокого сорта, а остатки еды заменили свежими ингредиентами. Так лепешка с начинкой дошла до итальянской знати, которая распространила правило пользования кухонными приборами и на эту незамысловатую пищу. Еще в Италии считается дурным тоном забирать еду домой, ее просто оставляют на тарелке, если не могут доесть. Также не принято класть надкушенный кусочек обратно на тарелку.

В Америке и многих европейских странах пиццу едят руками. В Нью-Йорке и на северо-востоке США можно встретить людей, поедающих это блюдо целиком, не нарезанное и свернутое в виде тако.

В нашей стране всё зависит от ситуации — в ресторане принято есть столовыми приборами, но в дружеской компании вряд ли кто-то будет соблюдать такие церемонии, и это нормально. Главная премудрость в поедании пиццы — это съесть ее горячей, не испачкаться и не потерять ни капли сыра.

Чтобы попробовать это вкусное итальянское блюдо, посетите ресторан Casa Mia или закажите доставку прямо на дом по телефону 298-81-99 или на сайте.