206-16-59
11:00 - 23:00
Время работы:
11:00 - 23:00
Ваш город:
Пермь
Тюмень
Мы угадали ваш город?
— Да, все верно
—Нет, сменить регион
тел. 206-16-59
тел. 206-16-59
×

Пахлава, рахат-лукум, халва, нуга, щербет — эти десерты человечество знает с древних времен. Их рецептура дошла до наших дней, лишь слегка была модернизирована. Между прочим, в старину сладости изготовляли не кондитеры, а целители и знахари. Считалось, что правильно приготовленные десерты несут полезные лечебные свойства, способствующие выздоровлению. Сегодня в некоторых аптеках Ирана до сих пор можно приобрести сладкие щербеты.

Большим спросом пользуется и несладкая выпечка, всегда ароматная, по-восточному пряная. В разных странах можно встретить похожие рецепты кутабов, бурмы, лепешек. Различия могут быть лишь в начинке.

Восточная выпечка

КутабыНаиболее популярной восточной выпечкой являются хачапури и кутабы.

Кутабы

Кутабы, или гутабы — тонкие, несколько миллиметром толщиной чебуреки в форме полумесяца. Существует сотни рецептов этого блюда. Могут быть несладкие с мясом или зеленью, сыром или шпинатом или сладкие с тыквой и орехами. Как правило, едятся руками. Их сворачивают в трубочку и обмакивают в соус мацони с чесноком. Идеально дополнят любой обед.

Хачапури

Это лепешка из слоеного или дрожжевого теста с рассольным сыром. Свое название блюдо получило от слов «хачо» — творог и «пури» — хлеб. Национальное грузинское блюдо полюбилось россиянам и уже прочно укрепилось в меню многих ресторанов.

ХачапуриУ нас вы можете попробовать разновидность этого кавказского блюда — хачапури по-мегрельски. Отличие от других видов в том, что готовится оно из сдобного теста с сыром и в конце приготовления сыр кладется еще и сверху. Есть его лучше сразу, пока оно не остыло. Очень калорийное, сытное и вкусное блюдо хорошо сочетается с пивом и вином.

Десерты

Одной из самых известных нам восточных сладостей является пахлава — медовая, с грецким орехом и различными добавками — довольно проста в приготовлении.

Очень древним десертом является кунафа — медово-ореховая смесь, которую сворачивают в тонкое тесто или в вермишель. Мед же может быть заменен на горячий сыр и сахарный сироп или же белый йогурт. Многие восточные десерты прочно закрепились и в национальных европейских кухнях, например, в странах Балканского полуострова.

В изготовлении нет ограничений по начинке, используется все, что нравится: изюм, курага, инжир, различные ягоды, мед и многое другое. Восточные страны богаты фруктами, поэтому в любом кондитерском изделии они обязательно присутствуют.

Если вы сторонник восточной классики, проверенной столетиями, то попробовать и оценить десерты и выпечку, наполненную вкусами и ароматами, можно, заказав их в RestUnion.