206-16-59
11:00 - 23:00
Время работы:
11:00 - 23:00
Ваш город:
Пермь
Тюмень
Мы угадали ваш город?
— Да, все верно
—Нет, сменить регион
тел. 206-16-59
тел. 206-16-59
×

Роллы наизнанку получили свое название из-за технологии приготовления. В них лист нори, в который заворачивают начинку в классической японской кухне, находится внутри, а рис снаружи. Сверху рис в большинстве случаев оборачивается рыбой, либо посыпается икрой летучей рыбы и кунжутом.

Европейцам часто не нравится лист нори, поэтому роллы, в которых он спрятан внутрь, наиболее популярны именно за пределами Японии.

Называются роллы наизнанку Урамаки (Ura-maki-sushi), они являются разновидностью «толстых суши», более известных как футо-маки (Futo-maki-sushi). При их приготовлении допускается использовать до 5 ингредиентов для начинки.

5 самых популярных видов Урамаки

Роллы УрамакиУрамаки были изобретены японским поваром, эмигрировавшим в Америку, поэтому наиболее популярные из них носят названия американских штатов — «Калифорния» и «Филадельфия». Кроме этих двух, к самым известным можно отнести:

  • «Канада»;
  • с лососем и авокадо;
  • с сыром и угрем.

Классикой является «Калифорния», именно с нее началась история роллов наизнанку. Изначально ее начинка состояла из крабового мяса и авокадо, но сегодня большинство ресторанов предлагают более десятка вариаций с добавлением или заменой основных ингредиентов.

«Филадельфия» не менее популярна, отличается основными продуктами, входящими в ее состав. В классическом варианте это лосось и сливочный сыр. Как и «Калифорния», имеет множество вариаций, причем технология приготовления может отличаться в зависимости от ресторана.

«Канада» содержит два вида рыбы — копченый угорь и слабосоленую семгу, а также огурец и сливочный сыр.

По причине своей невероятной популярности роллы наизнанку имеют огромное разнообразие рецептов, каждый из которых по-своему вкусен и оригинален.

Обширное меню роллов — от Хосомаки, или монороллов, до Урамаки — предлагает сеть ресторанов RestUnion. Здесь вас ждет неизменно вкусная кухня и высококлассное обслуживание, посетите один из наших ресторанов или закажите суши с собой и убедитесь в этом сами!