206-16-59
11:00 - 22:00
Время работы:
11:00 - 22:00
Ваш город:
Пермь
Тюмень
Мы угадали ваш город?
— Да, все верно
—Нет, сменить регион
тел. 206-16-59
тел. 206-16-59
×
    10 ингредиентов противораковой диеты
Как показывают многочисленные научные исследования, некоторые продукты помогают снизить риск развития рака. В меню против рака должны быть в первую очередь овощи, такие как брокколи, цветная капуста, помидоры или чеснок. Но не только.
Бобовые являются источником сапонинов, химических соединений, которые ингибируют рост раковых клеток
Эксперты предлагают не отказываться, например, от употребления кофе-он обладает рядом полезных свойств.
То, что мы помещаем на тарелку, имеет большое значение для нашего здоровья. Сбалансированная диета не без рациона считается одним из столпов здорового образа жизни. Исследователи из Cancer Research UK, британской благотворительной организации по изучению рака, считают, что правильно составленное меню может помочь нам снизить риск развития рака. Итак, что должно быть в кулинарном списке против рака?
Яблоки
Одним из самых здоровых, но доступных фруктов является яблоко. Поскольку он является богатым источником клетчатки и витамина С, он должен как можно чаще принимать в нашем меню. В контексте профилактики рака ключевым компонентом яблок является кверцетин-природный химикат, который ингибирует воспаление в организме и останавливает деградацию клеток. Исследование итальянских ученых в 2016 году показало, что употребление по крайней мере одного яблока в день может потенциально снизить риск рака легких на 25 процентов., а также обеспечить защиту от рака кишечника, полости рта и молочной железы.
Помидоры
Помидоры являются ценным источником ликопина-антиоксиданта, который придает сочным овощам характерный красный цвет. Однако это не единственное его свойство. Многочисленные исследования показывают, что он может значительно снизить риск рака предстательной железы. Что интересно, в отличие от многих обработанных пищевых продуктов, средства на базе концентрированных помидоров - например кетчуп, - содержит еще большее количество ликопина.
Бобовые овощи
Бобы и горох богаты клетчаткой и фолиевой кислотой, ингредиентом, необходимым для производства ДНК. И поскольку бобовые также являются источником сапонинов, химических соединений, которые ингибируют рост раковых клеток, их можно рассматривать как эффективный инструмент для борьбы с раком. В одном исследовании, проведенном в 2011 году, американские ученые доказали, что люди, регулярно употребляющие чечевицу, горох и бобы, составляют до 40 процентов. у них меньше шансов заболеть раком, чем у тех, кто от бобовых ежедневно уклоняется.
Крестоцветные овощи
Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, содержат натуральное химическое вещество, называемое глюкозинолатом. Некоторые исследования показывают, что он может защитить от рака молочной железы, риск которого увеличивает гормональные нарушения в организме. Другие исследования показали, что рост клеток рака молочной железы также ингибирует сульфорафан, обнаруженный в брокколи.
Чеснок
Ученые годами изучали свойства чеснока в контексте борьбы с раком. Ключевым его компонентом является аллицин-серноорганическое химическое соединение, выделяемое при нарезке или выжимании чеснока. Последние сообщения китайских ученых доказывают, что регулярное употребление чеснока может снизить риск развития рака кишечника до 79 процентов.
Ягода
Ягоды содержат широкий спектр микроэлементов, улучшающих наше общее состояние здоровья. Они богаты витаминами С и К, а также являются отличным источником марганца и пищевых волокон. Они также относятся к продуктам, содержащим наибольшее количество антиоксидантов, что имеет большое значение для борьбы с различными воспалениями. Недавние исследования американских ученых доказывают, что ежедневное употребление порции ягод может снизить риск развития рака кишечника на 57 процентов.
Виноград
Виноград богат ресвератролом, растительным веществом, широко изученным для противоопухолевого действия. Большинство ресвератрола содержится в кожуре красного и фиолетового винограда. Популярный тезис заключается в том, что красное вино снижает риск развития рака. Хотя это действительно так, из-за побочных эффектов чрезмерного потребления алкоголя эксперты рекомендуют более здоровую альтернативу в виде винограда или виноградного сока.
Жирная рыба
Согласно исследованиям, риск колоректального рака мы можем уменьшить более чем вдвое, регулярно употребляя жирную рыбу, такую как лосось, скумбрия или анчоусы. Эти рыбы имеют очень высокое содержание питательных веществ, таких как витамин В, калий и омега-3. Результаты прошлогоднего исследования Оксфордских ученых показывают, что люди, которые едят жирную рыбу или принимают добавки с рыбьим жиром, по крайней мере, четыре раза в неделю, составляют 63 процента - у вас меньше шансов заболеть колоректальным раком, чем у тех, кто редко или вообще не получает рыбу.
Коричневый рис
Цельные зерна рекомендуются диетологами по многим причинам. Помимо благотворного воздействия на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, они также могут противодействовать раку. По данным Американского Института Исследований Рака, это связано с тем, что цельные зерна содержат полифенолы - растительные соединения, которые снижают риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и рака.
Кофе
Исследование, проведенное в прошлом году исследователями из Королевского университета Белфаста, показало, что любители кофе составляют около 50 процентов. менее подвержены риску рака печени, чем люди, которые не пьют его регулярно. Потому что кофейные зерна содержат полифенолы, в частности хлорогеновую кислоту, которая останавливает деление раковых клеток. Но помните, что свежесваренный кофе является самым здоровым. Растворимый содержит гораздо меньше антиоксидантов, борющихся с болезнями. https://www.sravni.ru/ipoteka/
879415024c608f1fb97d86310b8a9a9c